POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Esta política de tratamiento de datos personales (la “Política”) tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013, el Decreto 1074 de 2015 y demás normas relacionadas en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento y explica como la Compañía recolecta, almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de distintos medios, así como las finalidades para la cual dicha información personal es empleada.

En dicho sentido y para efectos de la presente Política, el responsable del tratamiento de los datos personales es MEDICAL HOUSE, cuyo Nit 901221154-2 y datos de contacto se encuentran publicados al final del presente documento. El área de resolver las peticiones, consultas, quejas y reclamos en relación con la presente Política es SAC (Servicio Al Cliente), la cual podrá ser contactada a través del correo electrónico ventascorporativas@medicalhouse.com.co

De acuerdo con las finalidades contenidas en cada autorización, la Compañía podrá recolectar, usar, circular y almacenar los datos personales de sus clientes, empleados y proveedores, previa autorización expresa en caso de ser requerida para las siguientes finalidades: (I) procesar su pedido, (II) mejorar la labor de información del Sitio Web, (III) definir estrategias de comercialización de los productos y servicios prestados por la Compañía, (IV) ofrecer, productos y servicios propios y de terceros, (V) obtener y determinar perfiles de los usuarios incluyendo sus hábitos de consumo y medicamentos adquiridos, (VI) para el cumplimiento de los deberes legales de la Compañía, (VII) transmitir la información personal a terceros ubicados dentro y/o fuera de la República de Colombia para realizar cualquiera de las finalidades estipuladas en la respectiva autorización, (VIII) para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente, (IX) para que toda la información referida al comportamiento crediticio, financiero, comercial, de servicios y datos de la misma naturaleza proveniente de terceros países sea consultada, suministrada, reportada, procesada o divulgada, (X) para efectos de control de acceso, seguridad y de monitorear las actividades que se desarrollen dentro de las instalaciones de la Compañía, y (XI) para que la información suministrada sea consultada en listas para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo.

Adicionalmente, la Compañía podrá transferir a cualquier título los datos personales de sus clientes, empleados y proveedores a sus empresas afiliadas o relacionadas y terceros que hayan celebrado acuerdos con la Compañía, ubicados en Colombia o en el exterior. El titular de la información acepta y reconoce que en el evento que la Compañía transfiera su información personal a otros países, ésta se regirá por la normatividad aplicable en el país de destino.

Los titulares de la información tendrán los derechos que se enuncian a continuación en relación con su información personal:

1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Compañía o cualquier responsable o encargado del tratamiento de sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable o al encargado del tratamiento salvo cuando la ley expresamente lo exceptúe como requisito para el tratamiento.

3. Ser informado por el responsable o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. Así mismo, el usuario manifiesta conocer que será facultad suya suministrar a la Compañía información sobre datos sensibles y que está bajo su total discreción proporcionar cualquier dato personal sensible o no sensible que sea requerido por la Compañía. No obstante lo anterior, el no otorgamiento de los datos personales que le requiere este Sitio Web puede impedir el funcionamiento del mismo y su acceso a la información, funcionalidades o servicios allí contenidos.

Si desea obtener más información sobre nuestra política de tratamiento de datos personales, comuníquese al siguiente correo electrónico: EL MISMO DE LOS ITEMS ANTERIORES

La Compañía no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, ni por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

El cliente del sitio www.MEDICALHOUSE.com.co tiene toda la capacidad de ejercer su derecho al retracto cuando cumple con lo establecido en la ley 1480 de 2011.

Idioma